Produkte

 

- Meersalz
- Olivenöl
- Pasta
- Risotto
- Wein

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Olivenöl

Zusammen mit Weinplantagen, Feigen und Zitrusfrüchten ist der Olivenbaum eines der prägendsten Landschafts-Merkmale des mediterranen Raumes. Das dort herrschende Klima ist für die Entwicklung der Pflanze, deren Wurzeln mehrere Meter tief in die Erde reichen, um sich mit genügend Wasser versorgen zu können, optimal. Er kann sich völlig frei und willkürlich entfalten, weshalb auf diese Weise über die Jahrhunderte auch 150 verschiedene Arten von Olivenbäumen entstehen konnten und aus deren Früchten das hochwertige Öl durch Auspressen gewonnen wird.


Auch beim Olivenöl gibt es viele verschiedene Güteklassen und Qualitätsmerkmale, welche durch scharfe Richtlinien einer europäischen Kommission festgelegt werden.

Die hohe Qualität der Olivenöle, die Sie in unseren Regalen finden, erkennen Sie an dem Etikett auf jeder einzelnen Flasche. Für höchste Qualität sprechen Faktoren wie Kaltextraktion (keine chemischen Vorgänge verwendet und bei Temperaturen bis maximal 27°C gepresst), ein niedriger Anteil an Ölsäure, Informationen über die Art der Ernte und das Abfülldatum. Die Angabe all dieser Faktoren bleibt dem Erzeuger vorbehalten. Deshalb findet man diese auch nur auf bester und hochwertigster Ware. Schauen Sie in unserem Geschäft nach und überzeugen Sie Sich selbst.