Rezepte

- Schwind's Bratapfel

 

Weitere Rezepte finden sie in unserem Laden,

schauen sie doch mal rein.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Schwind's Bratapfel

4 Boskop
150 g Walnüsse
4 EL Rosinen
1 TL Zimt
1 TL Butter
1 Vanillestange
1 EL Zucker oder Honig
4 EL Rum
1 Crema di Balsamico Cacao

Die Rosinen mit 4 EL Rum beträufeln und eine Stunde quellen lassen. Äpfel waschen, abtrocknen, entkernen und damit sie nicht platzen seitlich einpicken. Die vorbereiteten Rosinen mit den gehackten Nüssen, Zimt, Vanille und Zucker oder Honig mischen. Äpfel in die feuerfeste Form mit etwas Wasser geben, mit der Nuss- Rosinen- Mischung füllen und mit Butterflöckchen besetzen. Die Form in den auf 175° C vorgeheitzen Ofen schieben. Ca.
30- 40 Minuten backen. Eine Kugel Vanilleeis auf den Apfel schmilzen lassen, mit der restliche Nuss- Rosinen- Mischung und Crema di Balsamico Cacao verfeinern.